nuclear

koinsidens~jodoh?

huff..haah..saya agak frustasi memberi nilai laporan kurang bagus ke beberapa praktikan dpr 😦

ngomong-ngomong, ada yang nulis gini di laporannya..

kata pengantar:
…tapi satu poin penting dari peristiwa koinsidens adalah soal waktu yang bersamaan. Meski tidak terlihat bersamaan, asal bisa terlihat bersamaan, bisa disebut peristiwa bersamaan/koinsidens. Perenungannya semua peristiwa punya ikatan saling berkaitan, jadi kalo ada yang bilang jodoh bisa bareng-bareng ketemu, karena memang sudah takdirnya untuk ketemu.

OH YESSS!!
– padahal yang saya suruh bikin itu PENGANTAR bukannya KATA PENGANTAR.
Pengantar itu terdiri dari latar belakang, tinjauan pustaka, dasar teori.
kata pengantar gak papa sih dibikin, tapi itu gak disuruh (meski akhirnya saya nilai juga.xixixi..)

– tulisan yang saya tebalkan itu, akhirnya membuat saya tersenyum sepanjang malam.
gak salah sih. cuma praktikan yang saya kenal itu, di setiap kesempatan statusnya, selalu ngebahas tentang
jodoh atau ‘about married’ (percaya gak?), bahkan di buku-buku kuliahnya.(jadi waswas,buku saya yang dipinjem dia ditulis-tulis juga gak ya? *gigit2 pulpen*)

gak masalah sih –berkesan ikut campur bgt yaa gue ;)–
tapi yaaa..bisaaaaaa aja yaaa dia nyambung2in itu peristiwa koinsidens sama jodoh–yang biasanya emang dia omongin–subhanallah, adikku.. πŸ™‚

bitidabelyu, karena kebanyakan praktikan dpr, pada awalnya gak ngerti koinsidens itu apa, sebagai asisten dpr yang berdedikasi (eh?), saya tulis di blog deh. semoga bermanfaat ya untuk praktikan2 dpr di masa depan.. πŸ™‚

koinsidens dalam metode deteksi radiasi itu gerbang yang hanya mengizinkan dua pulsa atau lebih yang datangnya bersamaan waktunya yang boleh masuk. jka pulsa itu datang bersamaan, maka baru dihasilkan pulsa output. jika datangnya tidak bersamaan, maka tidak akan ada pulsa yang dihasilkan.

oia, resolving time koinsidens sama resolving time itu beda lho..
resolving time koinsidens : berfungsi sebagai ralat yang disebabkan oleh lebarnya pulsa, sehingga hanya pulsa-pulsa yang datangnya bersamaan dari suatu sumber radioaktif yang memancarkan lebih dari 1 jenis radiasi ini diperlukan dalam pengukuran dgn metode koinsidens agar aktivitas yang didapatkan lebih absolut.

Hayu.
(mantan) asisten lab (yang biasa-biasa aja)

okehokeh, udah ah.

Advertisements

3 thoughts on “koinsidens~jodoh?

  1. Wlweh2 kirain pengantar itu kata pengantar, wkwk..

    jangan gitu donk mbak..^^ Kan pengen yang halal daripada yang haram.. πŸ˜›

  2. haha, akhirnya datang juga πŸ™‚
    pas akhir praktikum saya jelasin koq, kalo pengantar itu apa aja.lagian kan ada di buku panduan praktikum.

    –iya,semoga dipermudah ya bertemu jodohnya πŸ™‚

  3. tapi jangan salah lho ga semua koinsidens itu jodoh…. contohnya…. jalan layang…..ketemu satu jalur tapi lain lajur…..kadang kebersamaan memang indah tapi semua yang bertemu akan berpisah ya kan? yang paling paling hebat adalah walaupun terpisah masih sangat ingin bertemu lagi dan masih diizinkan bertemu lagi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s