do-it-myself · Foodie

SPAGHETTI BOLOGNAISE UKHUWAH

Hari Ahad, 10 Januari 2010.

saya menemukan fakta baru tentang diri saya sendiri.

*kesannya narsis, tapi bodo amatlah, blog gue ini*

jadi pemirsa..

akhir-akhir ini, saya mempunyai hobi baru: MEMASAK!

Sebenarnya semenjak pulang KKN, entah kenapa saya jadi hobi berada di dapur, bertanya resep masakan, googling resep, mencari tahu kehalalan suatu bahan, atau apapunlah yang berkaitan dgn masakan…

huaaaah..tungtungtung..

Okeh, lanjut..

Hari Ahad kemarin, saya bersama ‘lingkaran’ yang baru memutuskan agenda utama acara pekan itu adalah ke-akhwatan.

ada yang istimewa lhoooooo…guess what?

mereka-mempercayakan-penanggungjawab-acara-itu-kepada…

SAYA!!! *hore..hore..!!~~ evil grin*

setelah berdiskusi sebentar, kami memutuskan untuk membuat spaghetti bolognaise untuk acara itu

Hehehehe..

Jadi inilah resepnya:

SPAGHETTI BOLOGNAISE UKHUWAH

BAHAN:

– spaghetti 500 gram
– minyak goreng secukupnya
– garam secukupnya
– bawang putih [keprek,iris tipis]
– bawang bombay [potong dadu]
– wortel[potong dadu]
– tomat [potong dadu]
– daging cincang
– saus tomat
– lada bubuk
– gula [sebagai ganti penyedap]
– air untuk merebus

Cara Membuat:

Rebus spaghetti, tambahkan 2 sdm minyak goreng dan sedikit garam, hingga kenyal. Tiriskan.

MEMBUAT SAUS:

1. Panaskan minyak untuk menumis.

2. Masukkan bawang putih, bawang bombay, tumis hingga harum.

3. Masukkan daging cincang, tumis hingga setengah matang.

4. Masukkan wortel, tumis hingga layu.

5. Tambahkan tomat, saus tomat, garam, gula,dan lada bubuk. aduk rata.

6. Masak hingga tomat setengah matang.

7. Siramkan saus di atas spaghetti. Sajikan!!

::Maaf, karena saya tidak menyebutkan jumlah pasti bawang putih, bawang bombay, minyak goreng, dsb secara pasti.

Ukurannya hanya berdasarkan perkiraan seorang wanita *halaaaaahh*

Hei temans, Januari ini hujan turun di Jogja setiap hari 🙂

btw, Selamat Mencoba!!

Hayu.

Advertisements

12 thoughts on “SPAGHETTI BOLOGNAISE UKHUWAH

      1. klo pake naluri ibu mah sama saja dibuatin ibu.

        makasih ya, blogku dah dimasukin Blogrollmu, blogmu dah tak masukin punyaku jg. Tp namaku sedikit salah nih. bukan Yusno Yulianto, tp Yusno Yuliyanto. tahu bedanya kan??
        he he

      1. hoo.. ongkos kirimnya doang yang becanda yaa…
        ok2…
        enam deh kalo gitu..sekalian bwt orang2 rumah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s